Eritreer: Nicht in die Nothilfe drängen

26.6.17 refbejuso - Eritreerinnen und Eritreer, die bei uns Schutz suchen, haben ein Anrecht auf eine differenzierte, ihrer konkreten Gefährdungssituation entsprechende Entscheidung. Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn teilt die Sorgen von Kirchgemeinden, die Asylsuchende aus Eritrea begleiten.

Ja zum neuen Landeskirchengesetz

21.6.17 KomBE - Die Kommission für Staatspolitik und Aussenbeziehungen (SAK) des Grossen Rates befürwortet das neue Landeskirchengesetz. Die Kommission begrüsst die mit dem Gesetz vorgesehene Stärkung der Autonomie der Landeskirchen und das damit verbundene neue Finanzierungssystem.

Kirchgemeindeversammlung vom 18. Juni 17

Landeskirchengesetz verabschiedet

7.4.17 KomBE/Refbejuso - Der Regierungsrat des Kantons Bern hat das neue Landeskirchengesetz zu Handen des Grossen Rates verabschiedet. Das neue Gesetz, mit dem die Autonomie der Landeskirchen gestärkt werden soll, ist in der Vernehmlassung grundsätzlich auf Zustimmung gestossen. Der Grosse Rat wird sich in der Septembersession 2017 in erster Lesung mit der Vorlage befassen

Liturgie Reformationssonntag

17.3.17 sek/Refbejuso - Die Kirchen des Kirchenbundes feiern am Reformationssonntag, 5. November 2017 Gottesdienst mit einer gemeinsamen Liturgie, die in alle vier Landessprachen übersetzt wurde.

Kirchgemeindeversammlung vom 27. November 2017

Kirchgemeindeversammlung vom 19. Juni 2016

Kirchgemeindeversammlung vom 15. November 2015

Französischsprachige reformierte Kirchgemeinde Bern

Französischsprachige reformierte Kirchgemeinde Bern / Paroisse féformée de Berne

Kirchgemeindeversammlung vom 7. Juni 2015

Kirchgemeindeversammlung

Kirchgemeindeversammlung am Sonntag, 7. Juni 2015 um 10.30 Uhr in der Kirche Rüschegg.

Personelle Änderungen

Personelle Änderungen im Kirchgemeinderat Rüschegg

Rüschegg: Chiuchemüüs

Chiuchemüüs erstmals am Mittwoch, 17. Dezember, 15.00 bis ca.16.00 Uhr in der Kirche Rüschegg.

Rüschegg: Kirchgemeindeversammlung vom 16. November

Bericht der Kirchgemeindeversammlung