50 Jahre Reformierter Kirchenmusikverband Schweiz

Datum: 19.10.19 - 19.10.19
Zeit: 15:00 Uhr - 19:30 Uhr
Kategorie: Veranstaltung

Der Reformierte Kirchenmusikverband Schweiz «RKV» feiert sein 50-jähriges Bestehen.

Der Name hat zwar mehrfach gewechselt, die Anliegen sind jedoch immer die gleichen geblieben: Förderung des Kontaktes unter den Kantonalverbänden und anderen kirchenmusikalischen Organisationen im In- und Ausland, Vertretung der Interessen auf gesamtschweizerischer Ebene, Herausgabe der Zeitschrift „Musik und Gottesdienst“.

Mit einem Kirchenmusikfest in der Gründungsstadt Zürich wollen wir unsere Vielfältigkeit auch für die Öffentlichkeit sicht- und hörbar machen.

Im Popularmusikkonzert zeigen wir einen Aspekt der Kirchenmusik, der sich in den letzten 50 Jahren überhaupt erst entwickelt hat. In einem Festgottesdienst ddarf erlebt werden, dass auch die traditionelle Orgelmusik und der Gemeindegesang nicht verstaubt sein müssen.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es bei einem Apéro riche die Gelegenheit, Kontakte zu pflegen.

Lokalität: Citykirche Offener St. Jakob am Stauffacher
Adresse: