Kurs «An der Schwelle vom Berufsleben in die nächste Lebenszeit»

Datum: 10.03.20 - 10.03.20
Zeit: 19.30 Uhr - 21.30 Uhr
Kategorie: Veranstaltung

Kursabend zur Vorbereitung auf die Pensionierung zum Thema "Zukunft - Planung und Gestaltung"

Flyer

Die Zeit der Pensionierung ist eine bedeutsame Schwelle Was gilt es zu verabschieden, zu würdigen und ruhen zu lassen? Was sichert meine körperliche und finanzielle Existenz? Was gibt meinem Leben in Anbetracht steigender Lebenserwartung in den nächsten 20 bis 30 Jahren Sinn? Was will ich noch erleben?
Diese Themen stehen im Zentrum des Kurses und werden in Form von Erfahrungsberichten, Einzelstudien, Referaten und im Austausch unter den Teilnehmenden bearbeitet.

Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer von 55 bis 68 Jahren. Ziele sind das Kennenlernen der persönlichen, finanziellen und körperlichen Ressourcen, um weitere Entscheidungen treffen und umsetzen zu können.

Leitung und Organisation: Petra Wälti und Markus Dolder, Sozialdiakonie, der Evang.-reformierten Kirchgemeinde Köniz.

Kosten Pro Person: Fr. 75.00 für 5 Abende, bzw. Fr. 15.00 pro Abend.

Die Abende bilden ein Ganzes und können nach Absprache auch einzeln besucht werden.

Anmeldung bis 7. Januar 2020 an: Markus Dolder, markus.dolder@kg-koeniz.ch, 031 978 32 23.

Lokalität: Kirchgemeindehaus
Adresse: Kirchstrasse 210