Gespräche «West-Östlicher Diwan»

Zeit: 13.00 Uhr - 14.30 Uhr
Kategorie: Veranstaltung

8. September – 11. September

Im Rahmen des Jubiläum «20 Jahre offene kirche bern»

Interreligiöse Reihe für religiöse Weite und wider religiöse Missverständnisse: An drei Tagen stehen je zwei Fachfrauen mit dezidierten Standpunkten aus Christentum, Yoruba-Tradition, Judentum, Islam, Hinduismus und Buddhismus für die Fragen interessierter Personen zur Verfügung – in der gemütlichen Sofa-Ecke auf der Empore oberhalb der Cafeteria der Heiliggeistkirche.

Sonntag, 8. September, 13 – 14.30 Uhr: Zufan Jemberu, äthiopisch-orthodoxe Christin und Hildi Thalmann, autorisierte Chan*-Lehrerin, im Gespräch miteinander und mit den Teilnehmenden.

Dienstag, 10. September, 18.30 – 20 Uhr: Gaby Knoch-Mund, Mitglied der jüdischen Gemeinde Bern und Pat Santschi, Yoruba-Priesterin im Gespräch miteinander und mit den Teilnehmenden.

Mittwoch 11. September, 18.30 – 20 Uhr: Elham Manea, Muslima, und Vasanthamala Jeyakumar, Hindu-Priesterin im Haus der Religionen, im Gespräch miteinander und mit den Teilnehmenden.

Lokalität: Heiliggeistkirche
Adresse: Spitalgasse 44