Bernische Sozialdiekonie (BeDiKo) 2019

Datum: 23.10.19
Zeit: 13:30 - 16:30
Kategorie: Veranstaltung

Gut sterben – wie geht das?

Palliative Care in den Kirchgemeinden

Mit Prof. med. Steffen Eychmüller und Pascal Mösli

Viele Menschen möchten gerne zuhause sterben. Dazu braucht es ein Netz von Fachpersonen und engagierten Menschen. Wie sieht dieses Netz aus? Wie können wir uns als Gesellschaft dem Sterben wieder offener zuwenden und eine gemeinsame Verantwortung entwickeln? Welchen Beitrag können Kirchgemeinden dazu leisten?

Im ersten Teil der Konferenz erläutert der Mediziner Steffen Eychmüller, Leiter des Palliativzentrums Inselspital, die gesellschaftlichen Aufgaben und Herausforderungen, aber auch die grosse Bereicherung, die wir alle erfahren, wenn wir uns auf das Thema bewusst einlassen.

Im zweiten Teil der Konferenz erhalten Sie Einblick in ganz konkrete Projekte und Angebote im Kanton Bern, welche Kirchgemeinden in ihrem Engagement für Sterbende und ihre Angehörigen unterstützen.

Lokalität: Kirchgemeinde Frieden
Adresse: Friedensstrasse 9