Herzlich willkommen bei der Kirchgemeinde Rüschegg

Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Ganz oben auf dem grünen Rüschegg-Hügel mitten im Schwarzenburgerland steht unsere hübsche Kirche – von weitem schon sichtbar, egal aus welcher Richtung.

Aber Kirche ist mehr als nur ein Gebäude. Kirche wird auch sichtbar in Menschen, die Sinn suchen, Sinn finden und über Gott und die Welt sinnieren. Rund 1200 Kinder, Frauen und Männer geben der Kirche Rüschegg ein Gesicht.

Auch das Logo zeigt, was aus unserer Sicht wesentlich ist als Kirche: Im Zentrum der Mensch, das Kreuz als Symbol für das Evangelium und die Umrisse unseres hiesigen Kirchturms – alles gespickt mit der Farbe der Hoffnung.

Unsere Website gibt Ihnen einen Einblick in unser Gemeindeleben und einen Überblick über die wichtigsten Informationen, Anlässe und Adressen. Das sind doch gute Aussichten, oder?

Aktuelles aus Rüschegg

Gurnigel-Bergpredigt

Regionaler Berggottesdienst vom 21. Juli 2024, 10.00 Uhr auf dem Gurnigel

Sandgrubenhölzli

Waldgottesdienst im Sandgrubenhölzli am 30. Juni 2024, 10.00 Uhr

Kirchgemeindeversammlung

Kirchgemeindeversammlung am 27. Juni 2024, 20.15 Uhr in der Kirchgemeindestube

Agenda Rüschegg

Alle weiteren Terrmine finde sie in der Gesamtübersicht unter Agenda

30.06.2024, 10:00 Uhr

Gottesdienst

Gemeinsamer Waldgottesdienst der Kirchgemeinden Schwarzenburg und Rüschegg im Sandgrubenhölzli, mit Taufen und Imbiss für alle! Gestaltet von Pfrn. Bettina Schley und Pfrn. Annina Martin. Musikalische Umrahmung mit der Musikgesellschaft Rüschegg. Anschliessend offerieren die Kirchgemeinden ein kleines Zmittag und etwas zu trinken. Die Zufahrt ist ab Schulhaus Wyden ausgeschildert. Bei ungünstiger Witterung findet der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Kirche Rüschegg statt. Auskunft erhalten Sie auf www.kirche-rueschegg.ch sowie unter der Telefonnummer des Pfarramtes Rüschegg, 031 738 81 06, ab Samstagmittag, 12.00 Uhr. Predigttaxi: H. Schumacher, Tel. 031 738 01 04. Bitte am Vorabend zwischen 17.00 und 18.00 Uhr anrufen.

Kirche Rüschegg

Datum Ort Anlass